图片新闻 首页 > 当前位置:

靠前站位 落实责任 形成合力 史万钧在乌达区调研国家监察体制改革试点工作

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-05-10

1 

3

    5月8日,市委书记史万钧深入乌达区纪委监委调研国家监察体制改革试点工作推进情况,强调要深入学习领会习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要论述的精神实质,不折不扣落实党中央决策部署,切实把推进国家监察体制改革试点工作作为重大政治任务牢牢抓在手上,迅速行动、分工协作、密切配合,推动监察体制改革试点工作圆满完成、取得实效。

    市委副书记、政法委书记武凤梅,市人民检察院检察长宋伟燕一同调研。

    史万钧先后来到乌达区检察院、纪委监委等地实地调研区纪委监委办公用房情况,并召开座谈会,听取各部门工作情况汇报。

    史万钧指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是着眼长远、事关全局的重大政治体制改革。各区、各部门要切实提高政治站位,深刻认识改革的重大意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,把深入推进国家监察体制改革试点工作作为维护党中央权威和集中统一领导的实际举措,以强烈的政治责任感和历史使命感,持续深化国家监察体制改革,确保各项改革任务稳步推进、取得实效。

    史万钧强调,各级纪委监委要切实加强组织领导,按照既定的改革时间表、路线图持续做好机构整合、人员融合和工作流程磨合等各项工作,确保形成集中统一、权威高效的反腐机制。各级纪委监委和检察机关要加强沟通、密切配合,聚指成拳、形成合力,不断在监督执纪、查办案件方面取得新成效,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。