图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市纪委监委就全市脱贫攻坚工作集中整治专项行动中加强监督执纪问责进行专题部署

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-05-09

 IMG_4896

    5月8日,乌海市纪委监委召开2018年度第二次监督工作联席会议,研究部署近期重点工作,督促落实《乌海市纪委监委监督工作清单》内容,推动全市纪检监察机关更好履行监督职责。会议通报了《关于在全市脱贫攻坚工作集中整治专项行动中加强监督执纪问责的实施方案》及监督工作参考流程、《乌海市纪委监委2018年监督工作台账》填报和相关履职情况、2018年度三区、市直部门领导班子党风廉政建设日常监控评分事宜等内容。市纪委副书记、监委副主任邵正文主持会议并讲话。

  邵正文同志要求,全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,深刻领会党中央的决策部署,聚焦主责主业,准确把握纪委监委第一职责是监督的职责定位,坚持监督无禁区、零死角、全覆盖,突出监督预防的“探头”作用,不断更新监督理念和创新监督方式方法,把监督预防挺在前面,通过强化日常监督监察和增强监督监察工作的针对性,切实把监督这个基本职责履行好。特别是这次在全市脱贫攻坚工作集中整治专项行动中,三个专项督查组要迅速行动,认真谋划,根据方案尽快明确责任分工,精心组织实施;贯彻落实脱贫攻坚任务重点在基层,各区纪委监委要主动作为,切实突出监督预防第一位作用,认真抓好贯彻落实,对监督过程中发现的扶贫领域突出问题,要善于“抽丝剥茧”提炼总结,形成长期管用的制度约束机制,确保脱贫攻坚工作抓紧抓好抓出长效。

    市纪委常委、监委委员杨振华,市纪委常委冯海波,机关相关部室,三区纪委监委等相关人员参加会议。