图片新闻 首页 > 当前位置:

处分送达与教育同步——乌海市纪委监委在市公安局开展同步警示教育

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-04-18

图片1

   4月17日,乌海市纪委副书记、监委副主任邵正文带队前往市公安局开展同步警示教育。市纪委监委案件审理室工作人员宣布了公安系统4名干部的纪律处分后,宣传部工作人员对违纪事实进行剖析点评,以案明纪、以案示警,用身边事教育身边人。

   会议要求广大公安干警要认清形势,充分认识全面从严治党永远在路上,切实筑牢思想防线;要尽责担当,认真落实党风廉政建设“两个责任”,管好种好各自“责任田”;要严于律己,时刻保持头脑清醒和思想警惕,坚持原则,秉公办事,廉洁自律。市公安局相关部门负责人依次进行表态发言,明确表示要深刻认识,严肃对待,要针对此次案件进行全面自查自纠、排查整改,不能简单就事论事,并以整改落实为契机,推动全市公安干警工作作风进一步转变。

   近年来,为做好纪律审查“后半篇”文章,充分发挥查办案件的治本功能,乌海市纪委监委按照“案件审理的终结就是警示教育的开始”的工作思路,探索实施“处分送达与教育同步”工作机制,先后在市住建委、市交通局、市环保局等部门进行同步教育,累计教育党员、干部600余人次。