图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海:市委书记约谈1个区19个单位负责人

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-04-14

1

   4月13日,乌海市召开党风廉政建设排名末位地区和单位约谈会,海勃湾区和19家市直单位主要负责人受到约谈。市委书记史万钧,市委常委、秘书长苏忠胜,市委常委、纪委书记、监委主任包晓春,市委常委、组织部部长冯雪涛等参加。

   2017年全市党风廉政建设考核占“四个全面”考核总分的16%,赋分由日常监督得分、年终考核得分、民主测评得分3部分组成。按照排名结果,市委、市纪委对排名末位的海勃湾区和19家考核成绩低于85分的单位进行了约谈。

2

   约谈会上,史万钧指出,对2017年度考核排名末位的海勃湾区和19个部门党组(党委)的主要负责人进行约谈,约谈的单位较去年更多、范围较去年更广,就是要释放责任螺丝越拧越紧、监督执纪越往后越严的强烈信号。各党组(党委)主要负责人要从现在开始,不但要当好区长、局长、主任,还要当好管党治党的书记,切实扛起全面从严治党的政治责任,亲力亲为抓,真刀真枪干,不断推动本地区、本部门管党治党从宽松软走向严紧硬。

   史万钧要求,各党组(党委)书记要真正从思想深处重视起来,清醒认识存在的问题;要切实把主体责任压紧压实,形成完整责任链条;要自觉在纪委(纪检组)监督下工作,诚恳接受监督;要认真将廉政风险防控做在前面,防患于未然;要坚决以强有力的问责追究,推动党风廉政建设责任制落地见效。进一步把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,深刻认识全面从严治党永远在路上,保持战略定力和政治定力,进一步坚定从严管党治党的信心和决心,推动党风廉政建设不断取得新的成效。