图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市:立足“三个注重” 迅速传达学习贯彻刘奇凡书记在盟市工作汇报会的讲话精神

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-04-04

微信图片_20180411182008

   4月2日,乌海市委常委、纪委书记,监委主任包晓春主持召开专题会议,原汁原味传达学习刘奇凡书记在盟市工作汇报会上的讲话精神。会上,包晓春对照刘奇凡书记指出的“四个方面担忧”和下一步工作任务中的“七个问题”,结合工作逐项对标找差距、明重点、补短板,对全市各级纪检监察机关贯彻落实刘奇凡书记讲话精神提出三点要求。

   一是注重学习和思考。刘奇凡书记的讲话,是在对当前形势和面临的问题进行深入调研和思考的基础上,提出的行动纲领和全新要求。全市各级纪检监察机关要迅速传达学习贯彻,准确把握内涵,指导工作开展。要认真对照检查,深入研究思考,把今年的工作进行再梳理、再细化,强化工作举措,锻造过硬作风,切实把自治区纪委的各项部署抓在手上、落到实处。

   二是注重实践和创新。要认真贯彻落实刘奇凡书记对专项整治、国家监察体制改革、审查调查等重点工作的要求,结合乌海实际认真谋划、理清思路、大胆创新,按照全会部署加紧推进各项工作任务落实,真正把要求严起来、节奏快起来、成效抓出来。要强化“信号灯”意识,不等不靠、主动作为,敢于先行先试,善于提炼总结,全面提升工作成效和业务水平。

   三是注重管理和问效。要加快建章立制,围绕制度管理、流程管理、要点管理、清单管理、日程管理和反馈管理逐项健全完善,提升管理效能。要扎实开展“大数据”应用年工作,在全系统组织“大数据”应用知识普及培训,为下一步精准对接和规范落实自治区纪委信息化建设工作任务奠定基础。