图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市纪委监委召开2018年度第一次监督工作联席会议

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-04-09

 图片1

   4月9日,乌海市纪委监委召开2018年度第一次监督工作联席会议,研究部署近期工作,督促落实《乌海市纪委监委监督工作清单》内容,推动市纪委监委更好地履行监督职责。市委常委、纪委书记,监委主任包晓春出席会议。

   会议通报了《乌海市纪委监委监督工作联席会议制度》(草案),全市三区、市直各部门2018年一季度开展集中整治形式主义、官僚主义“十种表现”等专项治理工作进展情况、存在问题及下一步工作重点,《关于落实“两个责任”、“三务”公开、精准脱贫“三合一”抽查督导工作方案》,学习传达了刘奇凡书记在自治区纪委监委派驻机构2017年工作汇报会上的讲话精神。

   包晓春指出,各相关责任部门要提高政治站位,各司其职,进一步履行好监督责任;要层层压实责任,用监督传导压力,用压力推动“两个责任”落实,解决“上热下冷”问题;要积极做好“两个责任”、“三务”公开、精准脱贫“三合一”抽查督导工作,在督导过程中要善于发现问题,强化追责问责,对各区、各部门自查自纠、整改落实后新发现的问题,一定要严查重处,严肃追究领导责任。

   市纪委副书记、监委副主任邵正文、张利平、张强,市纪委常、监委委员杨振华,市纪委常委冯海波,机关相关部门,各派驻纪检监察组组长,市委督查室,市委巡察办,三区纪委监委等相关人员参加会议。