图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市委书记史万钧春节前夕看望慰问纪检监察和巡察干部

来源:乌海市纪委      发布时间: 2018-02-09

慰问座谈会

 

史书记慰问

 

  2018年2月9日下午,市委书记史万钧到市纪委监委机关和市委巡察办看望慰问纪检监察和巡察干部,并与大家进行座谈交流。座谈前,史万钧书记专门看望了转隶人员,并同他们亲切交流,致以新春的祝福。市委常委、秘书长苏忠胜陪同慰问。

  会上,史万钧传达了自治区纪委书记、监委主任刘奇凡参加市委常委民主生活会上的讲话精神,强调要深刻理解、坚决贯彻刘奇凡书记提出的要准确把握当前形势新要求,突出党的政治建设;准确把握乌海工作新特点,积极发挥地区优势;准确把握各自岗位新定位,重整行装再出发;准确把握管党治党新标准,时不我待抓落实的四点要求,结合纪检监察实际,深入推进落实。

  史万钧指出,2017年全市纪检监察和巡察工作走过了极不平凡的一年,纪检监察机关和市委巡察办落实自治区纪委和市委决策部署,动作快、举措实、效果好。按上级要求认真履职,不断加大监督执纪问责力度,强化政治巡察,在压实管党治党责任、净化党内政治生态上取得了新进展,在纪检机关“三转”、巡察和派驻机构全覆盖方面取得新成效。

  史万钧要求,纪委监委转隶之后要真正按照中央的顶层设计,真转实隶,攥指成拳,实现思想融合、人员融合、工作融合,实现对所有行使公权力人员的监督全覆盖。纪检监察机关和纪检监察干部要着眼于守护我们党长期执政这一根本目标,充分运用好十八大以来党风廉政建设方面的理论成果、制度成果、实践成果,全面推进反腐败工作,以全新的精神状态,重点整治形式主义、官僚主义“十种表现”,着力查处懒政、慵政、怠政和不作为、假作为、乱作为、慢作为等行为。要加强监督执纪问责及巡察工作,为市委各项决策部署的落实、稳步推进改革发展各项事业提供坚强纪律保证。

  市委常委、纪委书记、监委主任包晓春表示,史万钧书记的讲话为纪委监委、巡察办今后的工作进一步指明了方向、提供了遵循。全市纪检监察和巡察干部要更加坚定信心,以钉钉子的精神、一抓到底的干劲,落实好自治区纪委十届四次全会和市纪委七届三次全会部署的各项任务,奋力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面。