图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市举办首期纪委监委干部业务培训班

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-01-22

监委首期培训班1_副本

   

   乌海市举办首期纪委监委干部业务培训班。为充分发挥纪委监委正风反腐的强大合力,适应监察体制改革新形势、新任务、新要求,加快纪委监委业务、人员和工作的深度融合,顺利实现纪法、法法衔接,1月22日下午,为期两周的乌海市纪委监委干部业务培训班正式开班。市纪委监委机关、市纪委派驻机构、各区纪委监委全体干部参加培训。

   本次培训将围绕纪检监察业务知识,全面深入学习党规党纪及相关法律法规,尤其是学习党的十八大以来制定、修订的党内法规。并重点学习《宪法》、《国家监察法》草案以及《刑法》、《刑事诉讼法》、《公务员法》、政法机关支持配合监察体制改革制度体系等与履行监察职能密切相关的法律法规,进一步提高纪检监察干部的履职能力。

   开班式对全体参训干部提出三点要求,一要适应形势,统一思想,充分认识举办本次培训班的重要意义;二要围绕重点,加强学习,全面提高纪检监察业务素质能力。三要以学促干,务求实效,确保通过培训为今后工作开展奠定坚实基础。