图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市监察委员会正式挂牌成立

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-01-19

 

图片1

图片1

 

IMG_4114

 

  1月19日上午,乌海市监察委员会正式挂牌成立,标志着该市监察体制改革试点工作迈出坚实步伐,进入新阶段,开启新征程。乌海市委书记史万钧,市委副书记、市长高世宏,市人大常委会主任郝健君,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委、纪委书记、监察委主任包晓春共同为市监察委员会揭牌。

  党的十九大以来,乌海市深入贯彻中央、自治区精神,以强烈的政治责任感、历史使命感,精神抖擞、全力以赴推进改革试点工作,用坚实的乌海行动加速推动改革蓝图实现。市委将监察委改革试点工作作为重要政治任务,列入常委会重要议事日程,市委书记作为“施工队长”,始终站在改革第一线靠前指挥。市纪委发挥牵头抓总作用,认真抓好试点工作的组织实施,市纪委书记多次带队实地调研破解难题。同时,在组织、政法、编制、人大、检察等部门的共同努力下,全市突出问题导向,聚焦关键环节,顺利完成编制划转、人员转隶、内设机构设置以及办公场所、留置场所落实等基础工作。

  下一步,乌海市纪委、监委将一以贯之以忠诚诠释使命、以干净书写本色、以担当履行使命,切实做好“纪法”衔接、“法法”衔接等工作,确保中央重大决策部署在乌海落地生根,形成生动实践。