图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委深化国家监察体制改革试点工作第十一督导组赴乌海市调研督导

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-12-11

 主持召开专题调研座谈会

    2017年12月5日至6日,自治区纪委政策法规研究室主任潘勇一行莅临我市调研督导深化国家监察体制改革试点工作,市委常委、纪委书记武凤梅陪同调研督导。

  调研期间,督导组先后实地查看了市、区两级纪委监委办公场所、谈话场所、留置场所建设情况,分别与市、区两级检察机关有关转隶人员进行了座谈交流,宣讲了国家监察体制改革重大意义,传达中央、自治区有关政策精神,了解转隶人员的个人情况和思想动态,增强转隶人员的认同感和归属感,为转隶人员吃上“定心丸”。

       与转隶人员座谈

 

     随后召开专题调研座谈会,调研督导组详细了解了市、区两级监察委员会班子成员配备、人员转隶、案件问题线索移交、资产移交等监察体制改革试点重点工作进展情况,以及在改革试点工作过程中遇到的困难和问题,充分听取了基层干部对改革试点工作的意见和建议。

  会上,调研督导组对我市深化国家监察体制改革试点工作推进情况给予充分肯定,就基层试点工作中遇到的相关问题进行解疑释惑。潘勇主任强调,深化国家监察体制改革试点工作,是十九大作出的一项重大战略部署。要深刻认识全面推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,党委要扛起主体责任,党委书记要当好“施工队长”,纪委要负好专责,纪委书记要当好“突击队长”,严把时间节点和关键环节,集中力量抓好人员转隶、办公地点的设置、车辆设备的移交,监委组建挂牌等工作,做好“纪法”衔接、“法法”衔接、“内外”衔接,加强改革前后干部队伍的深度融合,有序推进改革试点工作,确保如期完成改革试点工作任务。