图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市纪委:召开干部大会学习传达自治区纪委十届三次全会精神

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-11-20

乌海市纪委:召开干部大会学习传达自治区纪委十届三次全会精

  

  11月20日上午,市纪委召开干部大会学习传达自治区纪委十届三次全会精神。

  会上,重点学习传达了自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在自治区纪委十届三次全会上第一次和第二次全体会议上的讲话精神,并组织学习了《中共中央关于认真学习贯彻党的十九大精神的决定》、《内蒙古自治区党委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》。

  会议指出,全市各级纪检监察机关要认真贯彻落实刘奇凡书记讲话要求,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期全市各级纪检监察机关最首要、最重大的政治任务和战略任务;加强大会精神的宣传和解读,引导全市纪检监察干部准确把握、深刻领会十九大精神实质,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,切实贯彻落实好自治区纪委十届三次全会精神。

  会议强调,全市各级纪检监察机关要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格落实“三会一课”制度,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全市纪检监察干部主动自觉地学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想;要把学习贯彻党的十九大精神与纪检监察工作实际紧密结合起来,对今年工作进行全面对照梳理和总结盘点,结合十九大精神和自治区纪委十届三次全会精神深入调查研究,不断完善工作思路,创新工作方法,努力提高运用十九大精神推动工作、解决问题的能力和水平;要切实加强纪检监察机关自身建设,建设高素质、专业化纪检监察干部队伍,以新气象、新成效展现学习贯彻十九大精神的实际成效,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,各级纪检监察机关要立即行动起来,特别是纪委书记要当好“突击队长”,积极协助同级党委,抓好工作小组成立、试点方案制定、人员编制转隶、线索移送摸底和办公用房等前期准备工作,做好转隶人员谈心谈话,“纪法”“法法”衔接等融合工作,按照中央、自治区确定的时间表、路线图扎实有序推进监察体制改革试点工作;各党支部要在抓好学习上持续发力,在抓好宣传上持续发力,在抓好贯彻落实上持续发力,制定详细的学习宣传贯彻方案和计划,分层次、分阶段抓好学习,把党的十九大精神学深悟透、融会贯通,做到内化于心、外化于行,用党的十九大精神武装头脑,指导工作,以纪检监察工作的新成效来检验学习贯彻成果。