图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市:举办“心中的赞歌”诗歌散文朗诵比赛

来源:乌海纪检监察网      发布时间: 2017-07-24

6273908_500x500

 

   “96年前的七月,一个伟大的政党庄严宣告成立,从此中华大地发生了前所未有的变化;96年前的七月,一面火红的旗帜迎风冉冉升起,从此华夏儿女创造了震惊世界的奇迹......”7月19日,为了隆重庆祝中国共产党建党96周年、自治区成立70周年,乌海市纪委监察局在市科技馆剧场举办“心中的赞歌”红色诗歌散文朗诵比赛活动。市纪委常委班子成员、机关各部室、各派驻纪检组90多人参加了此次庆祝活动。

  活动开始,作为市纪委监察局机关“两学一做”学习教育的重要组成部分,现场党员干部一起唱国歌、重温入党誓词、领诵党章党规,旨在激发全体党员干部坚定理想信念,树立群众观点,增强服务意识,改进作风建设的意识。市纪委副书记张利平同志在致辞中指出,今年以来,面对党风廉政建设和反腐败斗争的新任务,全面深化改革、全面推进从严治党的新常态,全市纪检监察干部你争我赶,不甘落后,凝心聚力、活力迸发,扎实有序推进各项工作,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展新成效。 在今后的工作中市纪委监察局将始终保持忠于党、忠于人民的政治本色,铭记党的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,在自治区纪委和市委的正确领导下,团结务实、奋发向上,以更加扎实的作风抓好各项工作,以更加卓越的成绩,推动党风廉政建设和反腐败工作走向深入。

  此次参加比赛的26名选手都是经过机关各党支部认真选拔推荐出的佼佼者,他们用最朴素的情怀和最质朴的语言向心中的党表达了最真挚的感情,抒发对伟大祖国和党的热爱和赞美,颂扬了新时代、新人物的精神和风貌。《青春中国》被朗诵者演绎得激情四溢、铿锵有力;《乌海颂》,用乌海唯美影像配合朗诵,让观众耳目一新,令人拍案叫绝;《小小的党徽》,结合纪检工作实际,用身边人身边事感动着在场的每一位观众。整个展演历时一个半小时,场上演员深情投入,观众专注热情,掌声赞叹声此起彼伏。最终,10个朗诵节目分别荣获了一、二、三等奖。通过此次活动,无论是演员还是观众都纷纷表示,作为纪检监察系统的一名党员,感到无比的光荣和自豪,今后将以更高的标准、更严的要求、更加饱满的热情、更加务实的作风投身于党风廉政建设和反腐败斗争工作中。