图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市委召开中心组(扩大)学习会暨全市领导干部警示教育大会

来源:乌海纪检监察网      发布时间: 2017-06-23

照片 122

 

照片 131

 

  6月21日,市委召开中心组(扩大)学习会暨全市领导干部警示教育大会,邀请自治区纪委宣传部部长郝朝暾作警示教育专题报告。

  市委书记史万钧主持会议并讲话。市委各常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员等出席会议。

IMG_2426

  会上,郝朝暾作了题为《学习党的十八届六中全会精神,以案明纪,警钟长鸣,做守纪律讲规矩的党员干部》的专题报告。郝朝暾结合当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势,围绕当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的主要任务和要求,聚焦学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》需要重点把握的几个问题,以及《中国共产党党内监督条例》的主要内容和基本精神,深刻剖析了国家和自治区近年来查处的一些严重违纪违法案件,并结合我市的具体案例,进行了重点剖析,以身边事教育身边人。报告集政治性、思想性、理论性、系统性和针对性于一体,对我市深化落实“两个责任”,深入推进全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进改革发展稳定各项工作具有重要促进作用。

照片 150

 

  史万钧在讲话中强调,市委举办这次会议,深入贯彻落实党的十八届六中全会,自治区第十次党代会和十届二次、三次全会,自治区纪委十届二次全会精神,以典型腐败案例进行警示教育,目的就是以案明纪,警钟长鸣,教育引导全市各级党员领导干部时刻绷紧纪律和规矩这根弦,讲政治、懂规矩、守纪律,努力为全市经济社会发展营造风清气正的政治生态。全市各级党组织和广大党员干部要坚定理想信念,保持政治定力,提高政治站位,不断增强“四个意识”,严格遵守党章党纪,时刻保持廉洁自律。要深刻汲取典型案件教训,防微杜渐、警钟长鸣,在思想深处筑牢拒腐蚀、永不沾的防线,坚决守住履职从政的纪律底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

  要全面落实“两个责任”,强化党委主体责任和纪委监督责任,严肃责任追究,着力加强对权力运行的监督和制约,切实把全面从严治党要求落到实处。要坚决惩治腐败,准确把握运用监督执纪“四种形态”,健全完善惩治和预防腐败体系,进一步加大纪律审查工作力度,坚持有腐必反、有贪必肃,始终保持惩治腐败高压态势,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要全力净化政治生态,彻底肃清腐败案件恶劣影响,进一步激发干事创业活力,努力营造担当有为的浓厚氛围。要坚持干字当头,全力推动重点工作任务落实,各级领导干部特别是“一把手”要抓紧组织开展“回头看”,全面梳理上半年工作情况,扑下身子、亲自上手抓最棘手的工作,解决最难解决的问题,确保各项决策部署不折不扣贯彻落实到位,确保各项工作取得实实在在的成效;特别是要把创城作为最紧迫的任务、最急切的年度重点工作,加强组织领导,强化督促检查、协调调度、考核问效,抓紧推进各重点专项整治和自查问题的集中整改,确保创城取得圆满成功,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开、庆祝自治区成立70周年。