图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市举办监督执纪业务知识竞赛电视决赛备战全区总决赛

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-05-06

图片1

图片1

图片2

图片2

图片3

图片3

图片4

图片4

  5月5日下午,乌海市纪检监察系统监督执纪知识竞赛电视决赛在乌海广播电视台演播大厅拉开了帷幕。自治区纪委组织部副部长崔振武,市委书记史万钧,市委常委、纪委书记武凤梅观看比赛并为获奖代表队颁奖。

  通过层层竞赛选拔,一路过关斩将,最终脱颖而出的市纪委监察局机关、派驻纪检组、市委巡察办、三区纪委监察局6支代表队参加了本次电视决赛。在个人必答、集体共答环节,选手们胸有成竹、对答如流,比分交替上升、态势渐趋胶着。抢答环节,选手们当仁不让、竞相抢答,博得观众阵阵掌声。风险题环节,各代表队综合考量、斗智斗勇,鼓足干劲、再争上游。最终,市纪委监察局机关代表队脱颖而出、拔得头筹。

  全市纪检监察干部队伍建设年活动以来,乌海市委高度重视,市委书记史万钧经常过问干部队伍建设年活动进展情况,并多次出席有关活动,带着全市纪检监察干部一同“强信念、提素质、讲规矩、正作风”。乌海市纪委力求通过以上率下,以党章、《监督执纪工作规则》、“两准则、四条例”为学习主线,通过开展“每日一学”、“每周一赛”、“每月一讲”、“每季一展”等活动,大力营造知责、守责、尽责的工作氛围,促进养成爱学、会学、常学的良好习惯,进一步夯实纪检干部业务理论基础,不断提升履职能力和履职本领。