图片新闻 首页 > 当前位置:

乌海市纪委监察局举办机关监督执纪业务知识竞赛初赛

来源:乌海市纪检监察网      发布时间: 2017-04-28

\

  近日,乌海市纪委监察局在局机关纪检干部中组织开展了监督执纪业务知识初赛,初赛分为上、下两场,共有11支代表队参加了竞赛,经过近三小时激烈紧张的竞答,最终有6支代表队获得进入决赛资格。本次竞赛呈现出以下特点:

  业务知识覆盖广,设置题目类型多。初赛以《纪检机关监督执纪业务知识学习题库》为主要内容,涵盖“两准则四条例”中各环节知识点,通过个人必答题、集体共答题、抢答题、风险题四个模块的竞答,对各代表队的业务知识掌握情况进行了实战检验。

  赛场井然有序,赛制凸显公平。竞赛设有仲裁委,对赛事全程进行监督和解释,确保竞答的公平性。赛前各代表队的比赛场次和席位座次均由抽签决定,通过层层选拨,总分排名前六的代表队进入决赛。

  创新选拔机制,验出真实水平。在记录各代表队团队总成绩的同时,仲裁委将每位队员的答题情况也进行了梳理和记录,11支代表队33名队员的个人成绩将纳入个人成绩汇总,最终将选拔出表现佳、业务强的队员参加全市及自治区总决赛。