时讯要闻 首页 > 当前位置:

开动脑筋+行动 | 乌海市纪委监委提出这样的要求!

来源:乌海市纪委监委      发布时间: 2018-03-27

 2

    3月27日上午,市委常委、纪委书记、监委主任包晓春主持召开部门工作汇报会,专题听取市纪委监委组织部关于监察体制改革中人员配备使用、纪检干部教育培训和实绩考核指标体系建设三项工作推进情况。

    继全面完成机关内设机构组建、派驻机构调整工作后,市纪委监委对内设机构相关人员进行优化配置,严格按照“全融合”要求,综合考虑原纪委干部与新转隶干部在性别、年龄、工作经历、特长等方面因素,“穿插”安排到机关各部室,合署办公、优势互补,真正做到进一家门,成一家人,在工作中快速融合。在教育培训上,以“每日一学、每周一研、每月一讲”为载体,即:每名纪检干部每天通过网络平台进行自主学习不少于1小时,每个部室和派驻机构每周组织1次集体学习研讨活动,市纪委监委每月邀请专家举办1次专题辅导培训,有计划地开展政治理论、业务技能、大数据知识学习培训,有效提升纪检监察干部的政治素质和专业化水平。在实绩考核上,将在完善各项内部管理制度和流程再造的基础上,探索开展分类绩效考评办法,推行“日常+年终”的考核新机制,努力做到考实、考准、考全,有效激发纪检干部比学赶先,干事创业的积极性、主动性。

    对下一步工作,包晓春明确提出各部室和派驻机构要开动脑筋谋划工作、落实落细推动工作、有效有绩落实工作,确保如期完成各项工作任务。一要强化责任意识,一个节点一个节点抓,一颗螺丝一颗螺丝拧,保持一种迎接挑战、肩负使命的姿态。二要找准职责定位,在解决好“干什么”问题的基础上,着重制定好落实方案,解决好“怎么干”的问题,围绕“要成果”下功夫。三要进一步加强个人能力素质建设,做一个与新时代同出发、共奋进的合格的纪检监察干部,不断强化自身学习能力、业务能力和履职能力。