时讯要闻 首页 > 当前位置:

乌海市:安排2018年“政风行风热线”上线工作

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-12-22

  近日,乌海市下发《关于2018年上半年“政风行风热线”上线工作安排的通知》,部署安排了105家单位陆续上线“政风行风热线”,由“一把手”带领领导班子成员和重要科室负责人通过热线解答群众疑问、听取群众建议、受理群众投诉,为广大群众排忧解难。

  上半年,乌海市“政风行风热线”将每周直播5次,每天早晨7:40到8:10。周一至周四为各单位上线直播“政风行风面对面”;周五为“热线服务台”,由主持人接听听众各类问题,并就听众的问题,节目之后反馈到各部门。周六、日为回复反馈节目,版块内容设置有:“热线回复”、“热线回访”、“热线追踪”、“政风行风监督岗”、“窗口服务走走看”等栏目。另外,在《政风行风热线》播出的当天下午17:00到18:00,增设了延伸节目《开放直播间》,用于早间“政风行风热线”回复、回访以及政策咨询,投诉维权等,为群众搭建一个敞开大门说亮话的空间,全方位服务百姓生活。

  近年来,乌海市以开展民主评议政风行风、打造行风热线品牌、开展明察暗访等工作为抓手,多措并举,不断推动政风行风向上向善,评议工作的群众满意度连年保持在95%以上。