时讯要闻 首页 > 当前位置:

乌海市:召开严肃换届纪律集体谈话会

来源:乌海市纪委监察局      发布时间: 2017-11-30

  11月24日,乌海市委召开严肃换届纪律集体谈话会,贯彻落实中央、自治区党委关于换届工作的部署要求,重申换届纪律,强调换届纪律要求。市委书记史万钧出席会议并讲话。市委副书记、市长高世宏主持会议。

  会上,史万钧与市直部门负责同志代表签订了责任状。史万钧指出,这次换届,事关全市改革发展稳定大局,是关乎全局、影响深远的一项重要政治任务。全市各级党员领导干部要深入贯彻落实中央和自治区党委决策部署,充分认识严肃换届纪律的极端重要意义,时刻绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,带头严守换届纪律,带头执行政策规定,以坚定的政治立场和坚强的党性修养,以严的要求、实的作风、铁的担当,切实把严肃换届纪律工作抓紧、抓实、抓好,确保换届圆满成功。

  史万钧强调,要坚持挺纪在前,在加强纪律教育上再加力,进一步严明“九严禁”的换届纪律,多措并举加强换届纪律专题学习,教育引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏、守规矩;要在强化风气监督上再聚焦,前移监督关口,畅通监督渠道,增强监督实效,确保换届全程置于有效监督之下;要在惩处问责上再加强,进一步完善违反换届纪律问题快速查核机制,对违反换届纪律的问题,发现一起、查处一起,对领导不力、失职失责,导致换届工作出现问题的,严肃追责问责,以铁的纪律确保换届风清气正、顺利进行。

  史万钧要求,各级党委(党组)要把换届风气监督作为履行从严治党主体责任的重要内容,层层压实责任、逐级狠抓落实,统筹做好各环节工作。党委(党组)书记要进一步强化维护换届纪律的责任担当,始终做政治上的明白人、行动上的带头人。纪检机关要严格落实监督责任,把严明纪律贯穿换届各个环节,确保换届工作推进到哪一步,监督检查就跟进到哪一步。组织部门要压紧压实直接责任,严格执行换届政策程序,研究细化责任清单,确保换届风气监督各项举措不折不扣落到实处。人大、政府、政协党组和宣传、检察、审计、信访等有关部门要各负其责、各司其职,主动担责、齐抓共管,共同维护换届纪律的权威性和严肃性。

  与会人员还集中观看了严肃换届纪律警示教育片《镜鉴》和《警钟》。