19大专栏 首页 > 当前位置:

乌海市纪委:学习领会十八届中央纪委向十九大的工作报告和赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话精神

来源:乌海市纪检监察局      发布时间: 2017-11-01

  10月30日上午,乌海市纪委召开七届第26次常委(扩大)会议,专题学习领会《十八届中央纪委向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告(全文)》《赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话(摘要)》精神。市纪委各常委、监察局(预防腐败局)各局长、委局机关各部室负责人参加了会议。

  与会人员认为,中央纪委向十九大的工作报告,开宗明义、特点鲜明,总结全面、令人鼓舞,体会深刻、发人深省,建议明确、使人奋进。通篇彰示了只有在“党领导一切”的前提下,全面从严治党才能取得令世人瞩目的成绩;纪委只有始终坚持党的领导,始终与习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,才能坚定自信、保持定力,忠实履行好党章赋予的神圣职责。中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在十九届中央纪委常委会第一次会议上的讲话,强调深入学习贯彻党的十九大精神,忠诚履行党中央赋予的重大政治责任。要求中央纪委常委会要带头学习、带头思考、带头贯彻,为全国各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带了好头;要求提高政治站位,自觉在大局下工作,勇于担当,创造性地做好各项工作,也为我们指明了具体工作方向。

       会上,对当前和今后一个时期主要工作形成共识:一是要“学”。聚精会神,聚焦党的十九大精神,开展深入深刻的学习,逐字逐句,真正学懂、弄通,形成用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的自觉,为进一步“做实、做好”打牢基础。二是要“做”。集中精力抓好年初既定工作落实,确保全部圆满完成。三是要“谋”。积极研究部署,尽快启动党的十九大作出的有关重大决策部署的前期调研和准备工作。