19大专栏 首页 > 当前位置:

乌海市纪委常委会带头学习贯彻党的十九大精神

来源:乌海市纪检监察局      发布时间: 2017-11-01

    提前预习,为迎接党的十九大胜利召开热热身。进入10月份以来,乌海市纪委常委会就密切关注中央有关会议动态,特别是10月11日,十九大新闻中心和微信公众号开通,常委班子全体第一时间关注,成为忠实粉丝。先后召开3次市纪委常委会议,深入学习了十八届中央七次全会精神,全面学习了《贯彻执行八项规定综述》、《反腐败斗争成就综述》等十八大以来党的各项工作巡礼的内容。通过系统的学习,做好前期热身,做到思想认识统一。
    实时跟进,为领会党的十九大精神实质蓄能量。10月18日,市委常委、纪委书记武凤梅与市委各常委一道观看了党的十九大直播,市纪委其他各常委与机关干部一起观看了直播。听了习近平总书记的报告,大家普遍对身处伟大的新时代感到无比自豪,对能够亲身参与到“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”之中感到无比荣光,对有习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的指引感到强大源动力,对中央坚如磐石全面从严治党和夺取反腐败斗争压倒性胜利感到满满正能量。大家表示,要以党的十九大精神为引领,对标以习近平总书记为核心的党中央重大决策部署,聚精会神、抓严抓实,用新气象、新作为展现学习贯彻十九大精神的新成效。
     随后,市纪委办公厅紧盯会议进程,及时将会议期间的最新信息编发成学习资料,第一时间通过内网办公OA平台发送给各常委,进行参阅学习,截至目前已累计编发14期,16万多字。同时,还组织观看了各场次的新闻发布会、记者见面会等。通过实时的跟进,积蓄了理论能量,实现了对党的十九大精神实质的全面理解和精准把握。
     积极谋划,为贯彻党的十九大新要求做准备。10月23日,乌海市纪委印发《关于全市纪检监察系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,部署对党的十九大精神的“学、宣、贯”等工作。10月27日,乌海市纪委召开干部大会,传达贯彻党的十九大精神。同时,结合中央纪委副书记肖培在解读十九大报告专题新闻发布会上的讲话精神、自治区传达贯彻十九大精神干部大会精神和自治区纪委刘奇凡书记在内蒙古自治区纪委常委(扩大)会议上提出的“四项要求”,结合乌海地区实际,要求市纪委各常委牵头,各区纪委、各派驻纪检组和委局机关各部室配合,群策群力、集思广益,着手总结盘点党的十八大以来工作情况,研究谋划今后一个时期特别是2018年的重点任务。